XXI Almuñecar Cota 1200 (GR)

Domingo 27 de Junio, en la localidad granadina de Almuñecar, se disputo esta dura prueba, mas conocida como "subida a la cabra".
Con ella se dio fin a la Copa de Andalucía para las categorías Master 40 y Veteranos 50 y 60, a su vez fue la penúltima prueba para las categorías Senior y Master 30.
Bueno, el perfil no era ni mucho menos apto para mis cualidades, pero me presente en Almuñecar por lo menos para hacer un buen entreno, esa noche soñé con "la cabra" una y otra vez.

La salida se dio como he dicho antes en Almuñecar, primero dimos un paseo por la localidad, después nos dirigimos a la carretera de salida hacía Granada por la sierra, y -adelante-, la primera zona es rápida, muy curveada, con ello pronto llegamos a Jete, allí comienza el puerto propiamente dicho, este es el perfil desde esta localidad granadina hasta 8 kilómetros mas arriba del famoso "mirador de la Cabra Montes".Estos son los datos de la subida:
Valor medio %: 4.6 %
Distancia: 26 km
Altitud salida: 132 m
Alt. llegada: 1334 m
Grado de inclinac.: 1202 m
En Master 40 el ganador fue Juan Luque (Ciclos Chofle) también fue el mejor de la general.En Master 30 el ganador fue Juan José Arquero (Ciclos Chofle).En categoría Senior otro Ciclos Chofle se llevo el gato al agua, Antonio José Cardona fue el mejor, con nuestro compañero Manuel Oblare (Martiglass - Ciclos Luna) en tercera posición.Clasificaciones Almuñecar Cota 1200
Enhorabuena a los corredores del equipo Ciclos Chofle, han demostrado ser los mas fuertes este Domingo.