V Carrera ciclista Villa de Pilas (SE)

El pasado Domingo 19 de Junio, se disputo en la localidad sevillana de Pilas la V Carrera ciclista Villa de Pilas “Memorial Cristóbal Colchero”.
La prueba organizada como en años anteriores por el Club Ciclista Ciclopilas, fue valedera para la disputa de la Copa de Andalucía de las categorías Senior, Master 30 y 40, y Veteranos 50 y 60.
La primera carrera en disputarse fue la de los Master 40, que dieron tres vueltas al circuito, a estos se les unieron los Veteranos en el primer paso por línea de meta, esta carrera fue ganada por José Manuel Baena (C.C.Semar).
Pasadas las once de la mañana y con un sol de justicia, comenzó la prueba reina con 120 corredores de las categorías Senior y Master 30, la salida fue controlada por las calles de la localidad y nada mas salir de Pilas se dio la salida lanzada a la carrera.Como siempre se imprime un fuerte ritmo desde el comienzo y cuando aun no se llevaban recorridos ni tres kilómetros se produce la fuga de la jornada, en la que se metieron 10 corredores de distintos equipos, esto hace que el pelotón se tome con una cierta calma su neutralización.Nuestro compañero Juan Jesús Mata, líder de la Copa Senior, pincho el equipo tubo que hacer un esfuerzo extra para poder reincorporarle al grupo, Oblare me decía –que calenton Pájaro, que calenton-.En el primer paso por meta el grupo de fugados formado por Ortiz y Soriano (Mariscos Castellar) , Liñan (Getafe), Serrano (Semar), Rodríguez (Polsando), Garcia (Tradiscor), Jurado (Alcosto), Bejarano (Ciclopilas), Tejada (P.C. Montilla) y Monje (C.C.Jabugo), cuentan con una renta de 1min.20seg. sobre el pelotón.En la segunda se suceden ataques por parte de Becerra, Benjumea, Orellana O Santaella, pero uno tras otro son neutralizados por los equipos Alcosto, Lincon, Polsando y Getafe.Ya en la tercera vuelta los equipos Polsando, Oliver, Ameral y Lincon, se ponen a trabajar para neutralizar la fuga y nada mas salir del pueblo se divisa al grupo, además en la escapada no todos colaboran por igual, lo que la haría estar abocada al fracaso.Desde la salida del pueblo no hay ataques se mantiene un fuerte ritmo y nada mas pasar Villamanrique comienzan a sonar las trompetas de guerra, se producen ataques serios que hacen romperse el pelotón, justo en el momento que se absorbió la fuga, -ahora cualquiera podría ganar-.Pedraza lo intenta en la parte final pero aquí se va muy rápido, los corredores rápidos comienzan a colocarse en la parte delantera y con ellos sus lanzadores, la peligrosa curva que hay a 1,5 de meta se pasa sin problema, igual que la rotonda, pero nada mas salir de ella se produce una peligrosa caída en el lado izquierdo de la calzada, en ella veo a Super Manolo Oblare entre otros, sigo sprintando por esta larga cuesta con las pocas fuerzas que me han quedado después de salir a tanto palo y al cruzar la línea de meta el spiker dice que Fernando Yelamo a ganado la carrera.Es un momento que no olvidare en la vida, nos fundimos en un abrazo y bajo corriendo para ver si Oblare esta bien, pero –HORROR- Gonzalo sube empujando a Juanje Mata que va montado en la bicicleta de Super Oblare, el liderato esta perdido, pero a el aparentemente no se le ve mal físicamente; sigo para abajo y encuentro a Oblare que viene andando, le doy mi bicicleta y le digo que cruce la línea de meta para terminar la carrera.Mala suerte, pero las carreras son así, lo importante es que nuestros dos compañeros están bien y la próxima prueba seguro que hay mas suerte. Buen detalle de Ant. Jesús Nieto “Palma” que olvidándose del liderato, se detiene para ver si Mata esta bien.El gran Penaca estaba algo contrariado por la caída de su buen amigo Mata y la perdida del liderato, pero contento porque nos dijo que trabajasemos como un equipo y le hicimos caso.Este fue el podium Senior, en el que Alejandro Sanchez también estuvo, hizo un magnifico quinto puesto.Este el Master 30, con Marcos Ant. Guijo como primer clasificado.Este el de Master 40 en el que faltaba el ganador Baena.Ahora me voy a entrenar, esta noche sigo, adiós.