XXVI Trofeo Rector (CO)

El pasado sábado 21 de Mayo se celebró como viene siendo tradición en estas fechas, el XXVI Trofeo Rector de la Universidad de Córdoba en el campus de Rabanales.
El recorrido practicamente similar al del año anterior transcurrió por el campus y por sus alrededores, era un circuito de 8 kilómetros al que se le dieron unas 5 vueltas, bastante llano, a excepción de subidas y un par de partes técnicas, con un tramo rompepiernas estrecho y una bajada de escalones; se rodó a un ritmo muy alto con lo que el ganador finalizó la prueba en 1´26´´.La prueba reunió a corredores de toda Andalucía, Racing Bike (Córdoba), Arenas (Córdoba), Suraventura (Sevilla), Kasa Rústika (Cádiz), Hipertextil Alcosto (Jaén).
En la salida había más de una trentena de corredores, pero el fuerte ritmo al que se rodó hizo que el grupo perdiese unidades a medida que pasaban los kilómetros, en la última vuelta el grupo cabecero no lo forman más de unos 8 corredores, uno de ellos el astigitano Fernando Yélamo, poco después en una subida saltaron del pequeño pelotón 3 corredores del Racing Bike que se entendieron bastante bien y dejaron al pelotón, en la llegada el corredor del Alcosto - Ciclos Luna, Fernando Yélamo, consiguió al sprint, entrar primero del grupo, de esta manera se clasifico en la 4ª plaza de la general y 3º en categolia Elite.