XXXIV Circuito Fiesta de la Vendimia (H)

Organizado brillantemente por el Club Ciclista La Palma, se ha celebrado en La Palma del Condado el XXXIV Circuito Ciclista Fiesta de la Vendimia para las categorías Senior y Master 30 en el que se ha impuesto el cordobés del Tradiscor Quivir GSport, Antonio Ruiz.La prueba además era valedera para la Copa de Andalucía y Campeonato Provincial de Huelva. La carrera se ha desarrollado sobre un circuito de 30 kms. al que le han dado cuatro vueltas completando 120 kms. en total.El gran nivel de participación provocó desde el inicio de carrera una batalla permanente con ataques y fugas, todas neutralizadas. El equipo de casa, Licon Monferve La Palma, mandaba hombres adelante para romper la carrera, pero en el pelotón había muchos intereses en la lucha por los maillots autonómicos y provinciales. La fuga que sería definitiva la protagonizan en el km.89 Nieto (Castellar), Hermosín (Licon) y Ruiz (Tradiscor). Nieto no puede seguir el ritmo de sus compañeros y se quedan solos Ruiz y Hermosín que consiguen abrir una ventaja de 1'15" a falta de seis kilómetros para meta. El grupo reacciono tarde y los dos fugados se presentaron en meta con 14" de ventaja imponiéndose en el sprint, Antonio Ruiz (Tradiscor).Juan José Hermosin (Licon – Monferve) fue el ganador en categoría Senior, segundo Antonio J. Nieto “Palma” (Castellar) y tercero Miguel A. Álvarez (Bull Bikes); Juan Jesús Mata (Alcosto – Ciclos Luna) entro en sexta posición.
En Master 30 el mencionado Antonio Ruiz (Tradiscor) fue el vencedor, segundo el portugués Marco Felipe Nunes (Das Donas) y tercero el también portugués Joao Felipe Coelho (C.Recreaito); Manolo Jurado (Alcosto – Ciclos Luna) entro en séptima posición.Hermosin fue el Campeón de Huelva en categoría Senior y su compañero David Jesús Gil Medrano en Master 30.

En la clasificación final de la Copa de Andalucía, Hermosin también es el ganador con 215 puntos por los 207 de Juan Jesús Mata, pero al restarse los puntos de la prueba en que consiguieron menos puntos, da como resultado que el ganador y flamante Campeón de la Copa de Andalucía 2011 es Juan Jesús Mata Astorga por 196 a 191 puntos.
En Master 30 el vencedor final fue Juan José Arquero Matillas (Cala d´or), con mi paisano Jesús Lindez (Castellar) en segunda posición.Magnifico ambiente tanto en La Palma del Condado, como en las localidades de paso y brillante ceremonia de entrega de trofeos y maillots presidida por D. José Calos Álvarez, Concejal de Deportes del Ayuntamiento de La Palma del Condado, D. Rafael Iñigo, Delegado Onubense, de la Federación Andaluza de Ciclismo y Juan Fernández, Vicepresidente de la Federación Andaluza, así como distintos representantes del Club Ciclista la Palma.

Estas fueron las clasificaciones de la prueba de La Palma.
Estas son las clasificaciones de la Copa de Andalucía.